Хит плюс пас

24 Сентябрь 2013 автор: admin

Подводя итог второго недельного цикла, за который минское «Динамо» сыграло четыре матча, Goals.by рассказывает о проблемах команды, запомнившихся игроках и эпизодах, ожиданиях, а также слухах, отправляющих Александра Андриевского в отставку, а Збынека Иргла — в Ярославль.

Четыре выездных матча принесли «Динамо» четыре поражения в основное время. Что тут добавить? При этом нельзя сказать, что в соперниках у Минска ходили сплошь гранды. Да, 1:5 от СКА никого, по большому счету, не удивили, но в остальных матчах «зубры» обязаны были цепляться за очки. «Северсталь», «Атлант» и «Локомотив» стартовали не менее ужасно, чем «Динамо», в двух командах сняли главных тренеров, но три очка в играх с минчанами соперники все равно взяли. В результате белорусский клуб опустился на 27-е место в общей таблице КХЛ, и лишь победа над «Слованом» не позволяет ему залечь на самое дно (при равенстве очков учитывается количество викторий в основное время).

Все те же словаки удерживают лидерство в еще одной малоприятной номинации, являясь самой нерезультативной командой лиги — 9 шайб в 7 матчах. Динамовцы, забросившие 11 раз в 8 поединках (в среднем — 1,3 гола за игру), идут следом. Следующий матч минчанам предстоит провести лишь в субботу, а вот «Слован» на этом отрезке сыграет дважды — против московского «Динамо» и «Сибири», — так что безрадостных новостей на неделе может быть много.

Северсталь — Динамо Минск — 4:2. Джефф Платт (или Плэтт?) наконец-то забросил первую шайбу в сезоне, за ней и вторую, однако все усилия форварда пошли прахом. Не лучший матч провел Дерек Мич, минчане пропустили в большинстве, а хозяева одержали первую «чистую» победу в сезоне.

«Комично». Как Дерек Мич играет за минское «Динамо»

СКА — Динамо Минск — 5:1. Еще один «дубль» Платта — на сей раз канадец забросил еще и в свои. В некоторой степени матч против питерцев минчанам удался — по крайней мере, моментов, чтобы забросить, у гостей было навалом. Подвели реализация и Лаланд. Голкипер пускал необязательные шайбы, а нападающие не забрасывали. У СКА получилось лучше. «Армейцы» победили на классе даже в отсутствие ключевых исполнителей вроде Ковальчука.

Как «Динамо» проиграло СКА, мало в чем уступив сопернику

Атлант — Динамо Минск — 3:2. В Мытищах минчане забросили первыми и продержали интригу до последних секунд — уже успех! Правда, на финальный штурм «зубры» так и не сподобились — подвели удаления Китарова и Филичкина. Ну, и бросать четыре раза за период, уступая 1:3, как-то совсем не комильфо.

Локомотив — Динамо Минск — 4:1. Игра оказалась чем-то похожей на предыдущую. Снова 1:1 к середине матча и счет не в пользу «Динамо» по его итогам. Те же четыре броска за весь третий период, а еще дисциплинарка Хаугена, психанувшего в концовке. Отметим первую «минскую» шайбу Калюжного и… и все, пожалуй.

Минские болельщики. Как бы ни играла команда, на секторах в гостевых поединках всегда можно услышать звонкие белорусские голоса. Болельщики «Динамо» заслуживают комплиментов больше, чем их любимцы. Будь то Череповец или Мытищи, бело-голубая гамма на трибунах всегда присутствует. А в Ярославле минчане и вовсе умудрились перекрикивать 9-тысячную арену. Респект!

Черноок — Филичкин. «Косяки» случаются у всех динамовских защитников, но если ошибки одних приводят к голам, то помарки других остаются безнаказанными. Пара Черноок — Филичкин пока является самой стабильной в «Динамо». Только они во всей линии обороны имеют по итогам 8 матчей положительный показатель полезности, и лишь однажды, в матче с «Локомотивом», один из них заработал «минус». Почему один? Дело в том, что Черноок сыграл в Ярославле всего 4:50. Защитника сняли с игры в самом начале второго периода. Судя по всему, не обошлось без травмы. Благо Казнадей на подходе.

Начало матчей. Непонятное «не достучались до ребят» прозвучало из уст Александра Андриевского после игры с «Северсталью». Очевидно, что хозяева в дебютах матчей обычно стремятся «задавить» соперника, но противодействия этому динамовцы так и не сумели найти. В трех гостевых поединках минчане пропускали в стартовые пять минут. Да и забросить в первом периоде удавалось «зубрам» лишь дважды. В восьми матчах!

Микфликер — Калюжный — Платт. Авансы, выданные ударной тройке «Динамо», не оправдались. Форварды не только не начали забрасывать, но и залезли в глубокие «минуса». Самым провальным для звена оказался матч против СКА, по итогам которого все трое заработали в статистику по «-3». Александр Андриевский понял бесперспективность данного сочетания еще в пятницу в Мытищах, когда поменял местами Калюжного и Гавруса, а в Ярославле видоизмененный динамовский «топ-6» вышел на площадку с первых минут.

Беззубость в третьих периодах. Более-менее толковая заключительная 20-минутка удалась минчанам только в Питере. Непонятно, как команда может рассчитывать на какой-то результат, если за период бросает по воротам соперника четыре раза. Так было в Мытищах и Ярославле, а в Череповце «зубры» нанесли на два выстрела больше. И то благодаря игре в формате «5 на 3».

Игра в неравных составах. Один из ключевых элементов хоккея нельзя назвать в исполнении динамовцев образцовым. Всего три шайбы в большинстве при 33 попытках — маловато. Тренерский штаб пробует разные звенья и разные варианты (например, четвертый форвард на синей), но все тщетно. Динамовское меньшинство выглядит чуть лучше, но и там не все гладко. Навскидку, минским защитникам и нападающим явно не хватает агрессивности на своем пятаке.

Олег Горошко. Не особо талантливый, но чрезвычайно работоспособный защитник в этом сезоне сумел закрепиться в основе «Динамо». Олег получает время на уровне легионеров, а еще открыл в себе ассистентский дар. Передачи Горошко на Иргла и Платта, выводившие форвардов один в ноль, запомнились многим. Хотелось бы видеть их чаще.

Евгений Дадонов. Вчерашний игрок фарм-клуба «Шахтера» сегодня с успехом выступает в КХЛ. Форвард умудряется оставлять приятное впечатление даже из четвертого звена. Дадонов постоянно заряжен на борьбу и на бросок. В Мытищах Евгению посчастливилось открыть голевой счет.

Джефф Платт. Натурализованный белорус забросил три шайбы в двух матчах. Так звучит круче. Жаль, продолжения не последовало, а об игре звена в целом мы уже писали выше.

Андрей Стась. Кто-кто, а центр третьего сочетания сейчас в большом порядке. Андрей прекрасно исполняет свои специфические функции. Особенно хорош форвард на точке вбрасывания — 63,8 процентов дуэлей остаются за Стасем. На всякий случай, это четвертый показатель в лиге! Андрей уступает только иностранцам Дастину Бойду из «Барыса» (67,6), Тиму Бренту из «Торпедо» (67,0) и Тиму Стэплтону (хнык!) из «Ак Барса» (64,7).

Команда. Ждем, ждем, ждем. Голов, очков, побед. Или хотя бы более яркой игры для начала.

Кевин Лаланд. Голкипер провел отличную предсезонку, к которой добавил хорошо проведенный старт чемпионата. Однако вскоре вновь начал пускать необязательные шайбы — в поражениях от «Северстали» и СКА есть доля вины Лаланда. В Питере Кевин был заменен на Хаугена, а в следующих матчах бэкапом Ларса выступал Шелепнев. Будем верить, что это не повторение прошлогодней истории.

Ударные звенья. 11 голов в 8 матчах — это очень мало. Еще ни разу за весь чемпионат «Динамо» не забрасывало более двух раз за игру — о каких победах может идти речь? Нападающие «топ-6», от которых и ждут голов, пока совсем не радуют. Иргл и Суровы так и вовсе еще не открыли счет заброшенным шайбам в сезоне. Ну, хотя бы ставка «Динамо» забьет» постоянно проходит — хоть что-то.

Когда команду «накрывает», земля полнится слухами. Перед матчем минского «Динамо» с «Атлантом» комментатор КХЛ-ТВ Дмитрий Федоров поделился инсайдом из динамовского окружения: Александра Андриевского на посту главкома якобы должен сменить Любомир Покович. Вскоре выяснилось, что кому-то послышалось. Информацию в твиттере опроверг сам Федоров. Изменений пока нет: Андриевский остался в должности. Хотя будущее специалисту предрекают не самое светлое.

«По лезвию». Пять тренеров КХЛ, которых могут уволить

Еще один слух касается форварда «Динамо» Збынека Иргла . Молва гласит, якобы чех засобирался из Минска. Например, в Ярославль и отнюдь не на рядовой матч чемпионата, а насовсем. Информацию пока не подтверждают, но и не опровергают. В понедельник Иргл вернулся с командой в Минск. Продолжаем наблюдение.

Ноль шайб в восьми матчах забросили динамовские защитники. Ни один из 45 бросков в их исполнении не достиг цели.

Один раз за восемь матчей побеспокоил вратарей форвард Александр Китаров.

«—7» – такой показатель полезности в сезоне заработали нападающие Алексей Калюжный, Джефф Платт и Джейкоб Микфликер. Это один из худших результатов во всей лиге. Еще более неудачно в своей зоне играют только три хоккеиста: Владимир Антипов из «Северстали» (— 9), Александр Селуянов из «Автомобилиста» (— 8) и Алексей Бондарев из «Трактора» (— 8).

24:11 – игровое время Лукаша Крайчека. Это по-прежнему самый высокий показатель в команде и один из самых высоких в КХЛ.

Забрасывают минские динамовцы жутко мало, но если уж отличаются, то либо каким-нибудь запоминающимся способом, либо в моментах, когда не сразу поймешь, был гол или нет. По части голевых успехов неделя удалась Джеффу Платту . В матче со СКА форвард вначале забросил курьезную шайбу в свои ворота, а затем огорчил Ежова классным броском с бэкхэнда.

А в этом моменте стоит отдельно отметить волшебную передачу Олега Горошко со своей половины площадки. Завершить эпизод для того же Платта оказалось делом техники.

Андрей Коршунов наконец-то дебютировал в КХЛ. Игру 30-летнего защитника не назовешь фееричной (2 минуты штрафа в матче против «Атланта» и «— 2» в сшибке с «Локомотивом»), однако одним классным действием он все же запомнился. В воскресенье под зубодробительный силовой прием Коршунова попал Антон Бут (смотрите в правый верхний угол картинки).

Жаль только, что через несколько секунд за воротами Хаугена зажегся красный свет. Динамовцы прозевали подключение к атаке защитника Виталия Вишневского.

Привычная картина для минских вратарей.

Интересное дизайнерское решение.

Память.

— Некоторые вещи опытные хоккеисты выполняют уже по привычке, автоматически. А новых парней надо учить каждый день. Иногда они делают успехи. А в другой раз ты просто не понимаешь, что происходит: «Ребята! Это основы, фундаментальные вещи. Вы должны их знать». Так что могу понять расстройство нашего тренера Андриевского, — форвард Джефф Платт после матча в Питере.

— Мы не заслужили результата. Было бы противоестественно, если бы после стольких лет дуракаваляния он сейчас вдруг взялся и нарисовался. Латыши умели работать, терпеть и жить по средствам. А мы в это время пилили чужие радости, забавлялись дорогими игрушками. Поделом, — главный редактор «Прессбола» Владимир Бережков после поражения «Динамо» в Череповце.

Впереди у «Динамо» – продолжение выездной серии (с «Автомобилистом» «зубры» сыграют в Бобруйске), после чего столичную команду ждет самая длительная «домашка» в сезоне. Соперники у минчан совершенно разного уровня, разных стилей и разного настроения #прямосейчас, поэтому надеяться на хотя бы одну победу можно с большой долей вероятности. По нынешней ситуации 6-7 домашних очков станут для Минска успехом.

28 сентября. «Динамо» (Минск) – «Автомобилист»; 30 сентября. «Динамо» (Минск) – «Барыс»; 2 октября. «Динамо» (Минск) – «Югра»; 4 октября. «Динамо» (Минск) – «Авангард»; 9 октября. «Динамо» (Минск) – «Медвешчак»; 11 октября. «Динамо» (Минск) – «Спартак»; 13 октября. «Динамо» (Минск) – «Донбасс».

Меру наказания для Царнаева могут определить до конца октября

Бывший сотрудник ФБР признался в передаче секретных данных известному информационному агентству

В европейских СМИ по-разному комментируют победу Меркель

Одесская милиция разыскивает убийц чемпиона Украины по регби

Источник: http://telegraf.by


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
написано в рубрике: Международная конференция
Теги:

Оставить Ответ

ФУТБОЛ