С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья! Поскольку, самый главный дефицит — это время, посмотрите некоторые идеи к праздничному столу.
Кому доступны морские деликатесы, смело готовьте их. Смотрятся великолепно, а уж как вкусны!
Продукты заменяемы, готовятся легко, сытны и полезны. А еще и афродизиаки:)
Итак:
Улитки готовятся в кипящей воде, добавляется лавровый лист. Кипеть им минут семь. Едим, доставая иглой, деревянной зубочисткой.
Креветки неочищенные опускаем в кипящую воду, не более чем на 3 -5 минут.
Более нвасыщенный вкус имеют поджаренные креветки. Наливаете немного масла на сковороду, креветки обжариваете с двух сторон. Стала оранжевой — готова , иначе вкус немного жесткий у мяса.
Мидии, плотно закрытые раковины, готовим на пару. Просто кладем ракушки в большую кастрюлю, , добавляем полстакана воды, пять минут на огне — ракушки раскроются, снимайте кастрюлю с плиты. Можно очистить от ракушки, а проще просто выложить на блюдо.
Кальмары или каракатицы нарезают кольцами, можно отварить в кипящей воде, а можно, обмакнув в кляре, поджарить в кипящем масле.
Крабы просто отвариваем. Недолго. Цвет указывает готовность.
Совсем простой, но аппетитный салат с мидиями. На листья зелени выкладываем отваренные мидии и заправляем растительным маслом. Все по-вкусу. Кто-то любит с уксусом. Оставьте специи в сторонке. Можно и с майонезом, с соусом «алиоли»
Молодежи вполне можно предложить праздничную пиццу. Тут уж все на ваш вкус.
Вкусного вам Нового Года, уважаемые читатели! С Праздником!
Источник:















