Клава все выдержит - Фальсифицируем? Ну-ну

29 Август 2012 автор: admin

На корреспонденте напоролась на статью о том, как один товарищ увеличивал (как считается) число своих потенциальных избирателей.

Все манипуляции подобного плана (та же самая пресловутая гречка) вызывают у меня одну мысль: кто мешает всем этим прописанным в “нужном округе” родственникам проголосовать за другого кандидата? Они что, расписываются кровью на договоре с дьяволом, что в таком случае они попадают в ад? 

Или их тормозит (о, ужас!) совесть? Мол, как я могу этого человека обмануть, я же ему пообещал? Но ИМХО ни гречка, ни прописка в (страшно сказать) общежитии ни к чему никого не обязывают. В конце концов, обмануть мошенника - это что, плохо? Кто мешает “карусельщикам”, голосующим по открепительным талонам, голосовать каждый раз за кого-то другого, и тем самым подрывать позицию преступной политической силы? Тем более, о том, что эта сила преступная, они знают точно.

Боятся? Чего они боятся? Что при “острой нехватке голосов” начнут бюллетни сличать по отпечаткам пальцев и потожировым следам? Да даже с тем, как долго у нас голоса подсчитывают, с каждым голосом возиться явно не будут. А если начнется персональный “разбор полетов” - то делаешь “морду ящиком” и говоришь: ничего не знаю, я проголосовал правильно, ищите кого-то другого.

Вообще-то я не полная дура, и прекрасно понимаю, чего боятся: что виноватых искать не будут, накажут всех. И Ленин с его тезисами о том, что пролетариату, дескать, нечего терять, жестоко ошибался - всегда есть, что терять.

Но афганцы почему-то не побоялись “показать лицо” оскорбившему их политику. И с боями прорваться в Раду, снеся перед этим забор несколько раз, не побоялись. Почему? И почему их так мало?

Вообще я слегка фигею: выборы - это единственная, пусть даже призрачная возможность на что-то повлиять. Один голос “ничего не решает”, но миллион “нерешающих голосов” - это уже поинтереснее будет. А что мы имеем? Кто-то, с запущенной стадией эскапизма, на эту возможность “машет рукой” и едет копать картошку (которую при нормальной экономике, которую в том числе из-за такого эскапизма, мы никак не постоим, он должен покупать на рынке за исторические для себя деньги). Кто-то от нее отрекается из-за сиюминутной выгоды (размером в пару сотен грн., и то, если очень повезет). А кто-то просто отдает свой единственный и неповторимый голос “как все”. А потом ноет, что “снова ничего не меняется, и все только хуже”. “Бессилие миллионов порождает произвол единиц”.

Короче, правильный девиз избирателя: “Я никому ничего не должен, кроме себя”. И только так.

Источник: http://tursiops-libra.livejournal.com


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
написано в рубрике: Международная конференция
Теги:

Оставить Ответ