Случаи увольнения известных телеведущих из-за конфузов в эфире

26 Ноябрь 2011 автор: admin

24 ноября 2011 года пресс-служба канала РЕН ТВ сообщила, что руководство телеканала приняло решение снять с эфира телеведущую Татьяну Лиманову, которая в эфире программы “Новости 24″ допустила использование неприемлемого жеста.

14 ноября в программе “Новости 24″ ведущая Лиманова, не выйдя из режима прямого эфира, допустила использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения). Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста, и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова.

По словам Татьяны Лимановой, она была уверена, что находится за кадром, и жестом просила суфлера поднять текст.

22 сентября 2011 года руководство Латвийского телевидения (LTV) приняло решение об увольнении известного тележурналиста, ведущего авторской программы Skats no malas (”Взгляд со стороны”) Карлиса Стрейпса (Karlis Streips).

19 сентября в эфире Государственного телевидения Латвии LTV, анализируя результаты выборов в сейм, он назвал партию “Союз зеленых и крестьян” во главе с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом русским нецензурным словом. Сам журналист потом пояснил, что не планировал выступать со столь резкими заявлениями, но во время дискуссии это слово “вырвалось”.

С уходом Стрейпса закрылась и его авторская программа.

В сентябре 2011 года в СМИ появились сообщения об увольнении известной теле- и радиоведущей Ксении Стриж. Скандальной получилась программа “К нам приехал…” на телевизионном канале русского шансона “Ля-Минор”. По информации СМИ, Стриж уволили после того, как она пришла пьяной на прямой эфир и назвала зубы гостя программы - белорусского певца Александра Солодухи – некрасивыми.

В ноябре 2010 года телеканал BBC отстранил от эфира телеведущего прогнозов погоды Томаша Шафернакера (Tomasz Schafernaker), который попал в курьезную ситуацию.

17 августа Томаш Шафернакер, готовившийся выйти в эфир с прогнозом погоды, за кадром показал средний палец ведущему новостей Симону Маккою (Simon McCoy), который шутливо представил его прогноз как “стопроцентно точный”. В этот момент камера переключилась на Шафернакера, который тут же заметил себя на экране и попытался замаскировать свой жест. Тем не менее, средний палец ведущего попал в прямой эфир, после чего Маккой с улыбкой заметил, что всегда есть место ошибке, которая сейчас и произошла.

Представитель “Би-би-си” заявил, что Томаш был не в курсе того, что он в прямом эфире, однако даже несмотря на то, что его жест был показан всего на секунду, это было неприемлемо. Сам Шафернакер сказал, что ему очень жаль, если его поведение кого-либо оскорбило.

10 октября 2010 года стало известно, что ведущий новозеландского государственного телеканала Television New Zealand Пол Генри (Paul Henry) был вынужден уволиться после того, как позволил себе грубую шутку в отношении главы администрации Нью-Дели Шейлы Дикшит. В эфире утреннего шоу “Завтрак” он иронически обыграл звучание ее имени на английском языке, где “dick” означает грубое название мужского полового члена, а “shit” - “дерьмо”, и заявил, что такое имя очень подходит индианке.

Индийские власти выразили свой протест против “расистских высказываний” в отношении мэра столицы, вручив соответствующее заявление верховному комиссару Содружества наций от Новой Зеландии Руперту Халборо.

Ранее Пол Генри уже был отстранен от работы на телеканале TVNZ в связи не менее провокативными замечаниями в отношении губернатора Ананда Сатьянанда, чьи родители являются выходцами с островов Фиджи и вынужден был извиниться перед сэром Сатьянандом.

В октябре 2010 года был уволен один из самых известных финских телеведущих Киммо Уилска (Kimmo Wilska). Ведущего программы новостей уволили за то, что он сделал несколько глотков пива в прямом эфире. На журналиста была направлена камера, но Уилска пребывал в полной уверенности, что на экране идет реклама.

Телеведущий как раз закончил чтение подводки к одному из сюжетов, но произошли какие-то технические неполадки и вместо запланированной рекламы зрители увидели совсем другое. Когда Уилска понял, что миллионы телезрителей наблюдали, как он пьет алкоголь на рабочем месте, от неожиданности пролил на себя часть содержимого.

Несмотря на то, что более 40 тысяч пользователей в одной из социальных сетей Интернета высказались в поддержку телеведущего, руководство канала все же приняло решение уволить его.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник: http://news.74mail.ru


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
написано в рубрике: Международная конференция
Теги:

Оставить Ответ