Хоккей. СЭ: Часлава - пас, калитка - гол!. спорт-Экспресс. все новости хоккея. обзоры матчей, календарь игр чемпионата России, результаты, турнирные т…

31 Октябрь 2011 автор: admin

В субботу на второй минуте матча ЦСКА - “Северсталь” был забит, пожалуй, самый курьезный гол сезона

Голы: Часлава - 1 (Перссон), 1:18 - 1:0. Гуськов - 3 (Бадюков, Кулемин), 7:38 - 2:0. Кронвалл - 2 (Лехтонен), 30:12 - 2:1. Чудинов - 5 (Кронвалл, Шипачев), 45:51 - 2:2. Пашнин - 2 (Буцаев), 62:55 - 3:2.

Вратари: Гайдученко - Кошечкин.

Три лучших игрока: Гуськов (Ц), Кронвалл (С), Сергеев (Ц).

Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Комаров (Нижний Новгород).

29 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2800 зрителей (5600).

Судя по всему, эпидемия травматизма, накрывшая футбольный ЦСКА, перекинулась и на его хоккейного собрата. Уже давно не играют Паршин, Прохоркин, Марченко, после матча со “Львом” компанию им составил Суровы. Поначалу вердикт врачей был обнадеживающим, и словак должен был сыграть против московского “Динамо”, однако форвард не вышел на лед ни против бело-голубых, ни против “Северстали”. А в упомянутом уже поединке против “Динамо” серьезную травму после столкновения с Клепишем получил Рылов. Врачи диагностировали у него вывих ключицы, что оставило ЦСКА и сборную России, куда Рылов получил приглашение от нового тренерского штаба, без одного из ведущих защитников как минимум на два месяца.

Вместо Рылова в заявку ЦСКА был включен Курбатов, который, впрочем, на лед так и не вышел. Произвел главный тренер армейцев Юлиус Шуплер и еще две замены. Место в воротах было предоставлено не Стане, который в прошлом году играл за череповецкую команду, а Гайдученко. Кроме того, после четырехматчевого отсутствия в состав вернулся Веро, но канадец ничем не запомнился - как в хоккейном, так и в более привычном для него боксерском плане.

Героями матча стали защитники, на счету которых все пять заброшенных в игре шайб. Первый гол получился на редкость курьезным. Череповчане затеяли смену. В это время Часлава наотмашь зарядил от центра площадки, а голкипер “Северстали” Кошечкин отправился за ворота останавливать шайбу. Шайба чиркнула по ребру открытой калитки скамейки запасных “Северстали”, изменила направление и точнехонько влетела в пустые ворота. Наблюдавший за этим со стороны Кошечкин лишь от отчаяния всплеснул руками. Тренерский штаб гостей пытался оспорить правомерность гола у судей, однако те были непреклонны - шайба в том моменте не покинула пределов площадки.

Неожиданный гол добавил сил армейцам, которые продолжили наседать на ворота соперника. На восьмой минуте Гуськов дальним кистевым броском вновь застал Кошечкина врасплох. А чуть позже голкипер-гигант не справился с нервами и “заработал” для своей команды две минуты игры в меньшинстве.

К чести “Северстали”, команда не опустила руки. Тренерский штаб внес коррективы в состав. Команда Дмитрия Квартальнова настолько завелась, что часть игроков вышла на второй период раньше времени, едва не сорвав показательное выступление юной армейской фигуристки Евгении Родионовой. Правда, по окончании номера эти игроки извинились перед девушкой, постучав в знак приветствия клюшками по борту.

Судя по всему, выступление фигуристки самым благоприятным образом отразилось на Кошечкине - он вновь превратился в неприступную крепость. Спокойствие голкипера передалось его партнерам, которые, перейдя на игру в три пятерки, сумели нейтрализовать самое опасное в составе армейцев первое звено и полностью захватили инициативу. И у “Северстали” самыми активными были защитники. В середине второго периода шведский гигант Кронвалл броском со средней дистанции сократил разрыв в счете. А в дебюте третьей двадцатиминутки наконец-то достиг цели мощный выстрел Чудинова.

Стоит отметить, что кандидат в сборную России, чей бросок по силе, пожалуй, даже превосходит знаменитые залпы Куляша, еще во втором периоде не раз пристреливался, но удача была на стороне Гайдученко. Впрочем, винить голкипера ЦСКА в пропущенных шайбах рука не поднимется. В случае с голом Кронвалла армейцы предоставили своему вратарю в одиночку бороться с соперником, а в момент броска Чудинова игроки “Северстали” перекрыли Гайдученко обзор.

Поняв, что происходит что-то не то, армейский тренерский штаб тоже перешел на игру в три звена, и это позволило ЦСКА выравнять игру. Москвичи имели возможность победить в основное время, но за четыре минуты до конца третьего периода Кулемин упустил вернейший голевой шанс. В овертайме же инициатива полностью принадлежала хозяевам, и на исходе третьей минуты дополнительного времени выкатившийся к воротам Кошечкина Пашнин, едва войдя в зону соперника, поставил жирную точку.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер “Северстали”:

- Матч в нашем исполнении получился весьма вялым, игрокам не хватало эмоций. Возможно, это связано с тем, что много эмоций отдали в двух предыдущих матчах. Мы делали ставку на оборону, но нас надломил нелепый первый гол.

- Как оцените игру кандидатов в сборную Чудинова и Шипачева?

- На них выпадает очень серьезная нагрузка, они наши лидеры, много забивают. Но и Чудинов, и Шипачев должны играть лучше.

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер ЦСКА:

- При счете 2:0 не сомневался, что все будет хорошо. Но стоило “Северстали” забить одну шайбу, как у нас возникли проблемы. В третьем периоде выстояли в меньшинстве, сохранили ничейный счет, а в овертайме проявили характер и волю к победе.

Василий Кошечкин: “Немного обидно, что не включили даже в расширенный список сборной”

Матч против ЦСКА сложился для вратаря “Северстали” Василия Кошечкина не лучшим образом. Зная об особенностях характера голкипера, рассчитывать получить от него послематчевый комментарий не приходилось. Однако Кошечкин без раздумий согласился ответить на вопросы “СЭ”.

- С первых минут матча удача была не на нашей стороне, - заявил в начале беседы Кошечкин. - Нам сразу не повезло - пропустили курьезный гол. Затем ЦСКА забил еще раз. Но в первом перерыве мы поговорили в раздевалке, сделали определенные выводы, которые помогли переломить ход игры. Ну а в овертайме нам опять не хватило везения.

- Курьезный гол сильно повлиял на ваше психологическое состояние?

- В хоккее всякое бывает, и если сильно переживать из-за каждой оплошности, то тебе забьют еще кучу голов - надо уметь быстро приходить в себя. В первом перерыве мы посмеялись над первой пропущенной шайбой, а потом сумели переломить игру.

- Могли не допустить третьего гола в ваши ворота?

- Должен был ловить эту шайбу. Просто очень эмоционально воспринял момент, предшествовавший голу, когда в зоне армейцев судьи не зафиксировали нарушение на нашем хоккеисте. Видимо, как раз этих эмоций не хватило, чтобы отразить бросок.

- Во втором периоде вы часто разговаривали с судьями. О чем, если не секрет?

- Армейцы играли грубо, постоянно выставляли локти и попадали моим партнерам в лицо. После некоторых столкновений у некоторых ребят были рассечения, а Андрей Шефер и вовсе не смог закончить игру. Судьи пропускали эти моменты, и я попросил их быть повнимательнее. Они же мне ответили, что соперник играл в плечо.

- Насколько серьезную травму получил Шефер?

- Ему рассекли бровь и разбили нос. Но жить будет (смеется).

- Главный тренер вашей команды Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции сказал, что “Северстали” не хватило эмоций и настроя. Согласны с ним?

- Желание победить было точно. Чего в итоге не хватило - будем разбираться. Кроме того, матч начинался в непривычное для нас время - может быть, в начале мы просто не успели проснуться. Да еще эти экономические голы…

- Довольны собой в начале чемпионата?

- Нельзя быть полностью довольным собой, если твоя команда проигрывает. Постепенно набираю форму, вкатываюсь в сезон. Пока, к сожалению, получается не все. Иногда не хватает удачи.

- “Северсталь” пока провела меньше всех матчей в чемпионате. Это каким-то образом влияет на игру команды?

- Конечно, это немного непривычно. Смотришь в таблицу - все уже набрали помногу очков, и нам приходится перед каждым матчем настраиваться на победу, чтобы догнать ушедших вперед соперников. Но с другой стороны, у нас больше пауз между играми, стало быть, есть время как следует подготовиться.

- Как вы считаете, “Северсталь” по игре находится на своем месте в таблице?

- Пока мы выступаем нестабильно. Периодами здорово, иногда не очень. Поэтому, думаю, занимаем то место, которое заслуживаем.

- Двое ваших молодых партнеров по команде - Чудинов и Шипачев скоро сыграют за сборную России на первом этапе Евротура. На ваш взгляд, ребята заслужили право играть в национальной команде?

- Очень хорошие ребята, играют в техничный хоккей, набирают много очков, забрасывают важные шайбы. Так что достойны выступать за сборную. Молодежь надо привлекать к этим играм.

- Не удивились, когда не увидели свою фамилию в списке кандидатов в сборную?

- Конечно, было немного обидно, что меня не включили даже в расширенный список. Но, с другой стороны, это отличный стимул к дальнейшей работе - есть к чему стремиться.

- На ваше отсутствие в списке не мог повлиять тот факт, что у вас в свое время в “Ак Барсе” не сложились отношения с Билялетдиновым?

- Уверен, это никак не повлияло на выбор Зинэтулы Хайдаровича. В национальной команде не может быть личных взаимоотношений.

Источник: http://hockey.sport-express.ru


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
написано в рубрике: Международная конференция
Теги:

Оставить Ответ