Джастин Тимберлейк: Главное - это любовь и дружба, а не секс

28 Июль 2011 автор: admin

Столицу посетили три очень важные персоны: кинорежиссёр Уилл Глак, актриса и просто красавица полуукраинского происхождения Мила Кунис и поп-звезда первой величины, актёр, певец и композитор Джастин Тимберлейк. Все вместе они прилетели в столицу, чтобы представить довольно остроумную комедию «Секс по дружбе/ Friends with Benefits». Корреспонденты Агентства национальных новостей встретились с этими VIP-персонами и задали им пару вопросов.

Напомним, что «Секс по дружбе» - это довольно простая история, в которой талантливый кадровик (Мила Кунис) и дизайнер (Джастин Тимберлейк), подружившись на профессиональной почве, решили провести эксперимент: просто переспать друг с другом чисто из приятельских интересов. Чем всё это закончилось – можно себе представить.

Ведущий пресс-конференции сразу предупредил: что вопросы, касающиеся музыки, задавать нельзя ни в коем случае. После согласования, когда мы договорились, что если мы и спросим о музыке (а как не спросить о песнях у самого Джастина Тимберлейка, которого когда-то назвали вторым после Майкла Джексона «королём поп-музыки»???), то только в контексте фильма.

В фильме есть один маленький, но весьма смешной эпизод. Он заключается в том, что герой Джастина – арт-директор журнала GQ – вспоминает детство и довольно бодро и весело декламирует хит 1992 года дуэта Kris Kross «Jump». Это и стало нашим первым вопросом Тимберлейку.

- Джастин, были ли у вас варианты, кроме Kris Kross, для исполнения каких-то иных песен из твоего детства?- Ну мы да, долго перебирали песни, которые мой герой должен знать наизусть. Уилл (Уилл Глак, режиссёр фильма, - Прим. АНН) спросил у меня: какие песни я хорошо помню? Я подумал и говорю: Kris Kross. Так что в результате остановились именно на «Jump». А что? Классная ведь песня. По-моему, получилось очень смешно.

Режиссёр фильма Уилл Глак: Да, мы ещё хотели какую-нибудь песню придумать, чтобы он пел во время секса.

Джастин: Ага, мы хотели, чтобы я пел «Closing Time» в постели. Вы знаете эту песню?

АНН: Semisonic? Знаем, конечно.

Уилл: Так вот, мы уже даже были готовы это сделать, но она же такая грустная… Поэтому не стали этого делать, но она всё равно звучит в фильме.

Потом мы спросили: «Мила Кунис – с недавних пор секси-стар, Джастин – мега-секс-символ. Почему вы выбираете для себя именно комедии, а не боевики или какие-нибудь «Сумерки»?»

Мила нахмурилась, посмотрела на нас с недовольством: «Что-то я не поняла вопроса. Зачем боевики? Зачем «Сумерки»»? А Джастин добавил: «Да я как-то по вампирам не очень. Я вообще не люблю кровь. Так что комедии лучше».

- Мила, какая песня ‘N Sync у вас самая любимая?За неё ответил Тимберлейк: «Мы не слушаем ‘N Sync. Я не знаю ни одной песни этой группы». (тут надо пояснить: ‘N Sync – популярный в конце 90-х годов бойз-бэнд, в котором начал свою карьеру Тимберлейк, - Прим. АНН).

Уиллу Глаку был задан вопрос: «Почему для премьеры «Секс по дружбе» вы выбрали именно Россию? И не хотели ли вы снять подобный фильм в России» - на что режиссёр ответил: «Я считаю, что русские занимаются сексом чаще, чем кто-либо другой. У вас даже радиостанция есть «Love Radio», это почти что «Sex Radio». У нас в Америке такое бы никогда не прошло. А что касается того, сделали бы мы фильм в России – мы вчера снимали Джастина и Милу в Москве для мини-фильма «Пресс-тур «Секса по дружбе». Посмотрим, что из этого выйдет».

Вопрос всей съёмочной группе: видели ли они русские фильмы? - заставил всех напрячься, пока Джастин вдруг не вспомнил: «Ах, да! Мы видели русского «Винни-Пуха» на YouTube! Мила добавила, что она видела «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

На вопрос: «Как вы провели день в Москве?» - Мила ответила, что они были на Красной площади, ходили в музей, зашли в ресторан, ели борщ. Джастин после слова «борщ» с восторгом воскликнул: «О, да! Борщ!» - и добавил: «Вообще, ходить по Москве с Милой – это страшно, она же знает русский язык. Она разговаривает с официантом, а мы все напряжены, мы понятия не имеем, что она там говорит и что заказывает. Мы спрашиваем: «Что ты там заказала?» А она: «Нет-нет, потом всё сами попробуете». Мы-то привыкли, что обычно мы ей управляем, а тут всё наоборот».

- Что было самым сложным во время съёмок фильма?Ответила Мила: «Самым сложным оказались съёмки в Нью-Йорке. Представьте себе: Централ Парк, дикая жара, вокруг человек 500 папарацци». Джастин добавил: «В Лос-Анджелесе всё очень просто. Ты просто говоришь: нам надо перекрыть всю улицу. И её просто перекрывают без особых проблем. В Нью-Йорке всё сложнее. Это было, как кэмпинг. Снимаем дубль и прячемся в палатку, потому что за съёмками наблюдают тысячи зевак, многие из них лезут в кадр. Но в этом-то и есть кайф: нам хотелось показать Нью-Йорк как город с постоянным движением. А когда мы снимали сцену с флэш-мобом на вокзале, то это сильно мешало: за нашими съёмками наблюдали десять тысяч человек, представляете?».

- Джастин, а как вы относитесь к сексу по дружбе?- Вы понимаете, мы же не хотели придать фильму какую-то мораль. Смысл не в том, что вы хотите заняться сексом с друзьями. Главное-то в том, что ты влюбляешься в своего друга. Любовь имеет очень значение, а не секс. И в конце «Секса по дружбе» так и происходит. А секс здесь имеет маленькое значение. Мне нравится то, что из кинотеатра после такого фильма выходишь с хорошим настроением.

- Как бы охарактеризовали характер юмора в «Сексе по дружбе»?- Вы знаете, у нас с Милой одинаковое чувство юмора, немного суховатое и грубое. Это мы и хотели передать в фильме. Здесь юмор на грани: чтобы он был немного умным и не скатывался в пошлость. Думаю, у нас это получилось.

И всё же были вопросы «в лоб» о музыкальном поприще Тимберлейка:- Джастин, мы очень волнуемся. Вы снимаетесь и снимаетесь. А что насчет вашей музыкальной карьеры?Джастин закатил глаза и глубоко вздохнул: Продюсером моего следующего альбома будет Мила. Это я пошутил. Вы что, с ума сошли? Если серьёзно, то дело обстоит следующим образом. Я – мужчина, я не должен сосредотачиваться на какой-то одной вещи. Раньше мы делали всё: и пели, и танцевали, но я не переставал писать песни. Так я вам вот что скажу: что бы ни происходило, я по-прежнему не перестану писать песни.

В конце пресс-конференции произошёл курьёз, когда журналистка спросила: «Что Джастин Тимберлейк делает в кино? Он же человек шоу-бизнеса». Мила распахнула свои огромные глаза и как-то очень по-украински (Кунис довольно хорошо говорит по-русски) переспросила: «Шо?» - на что корреспондент уточнила вопрос: «Он же хорошо поёт, выступает, что он делает в киноиндустрии?». Мила подалась вперёд и громко спросила по-русски с сильным акцентом: «А вы-то что тут делаете? Если он хочет это делать, и он делает, то почему бы и нет? Он выполняет свою работу».

Джастин вмешался: «Мила – мой телохранитель. Кроме шуток, я очень тщеславен, правда. На сцене во время концертов я создаю персонажей – всё это очень театрально. Но я никогда не буду делать фильм о музыканте, потому что вот это было бы тщетно. Многим кажется, что музыка и театральная игра – принципиально разные вещи. Я могу перечислить 10 пунктов, почему они похожи друг на друга, но не сейчас. Когда ты занимаешься и музыкой, и кино, получается очень мощный творческий опыт.

Кто-нибудь о Роберте Циммермане слышал здесь? Это Боб Дилан. Я, конечно, не пытаюсь сравнивать себя с Бобом Диланом, но это прекрасный пример того, что даже музыка может стать продолжением идеи. Я прихожу домой, я не слушаю свою музыку, это мой персонаж. В моей музыке очень много актёрской игры и театра.

Мне нравится делать кино, потому что не только я в центре внимания, но и ещё кто-то другой. Быть в актёрском ансамбле – в этом смысл», - закончил свой монолог Тимберлейк.

Уилл Глак: «Позвольте мне добавить. Мы начали снимать фильм полтора года назад. И за всё это время мы полностью забыли, что он когда-то был певцом. Я понимаю, что это звучит странновато, потому что как только мы выходим с ним на улицу, на него набрасывается куча людей, и ты вспоминаешь: ой, это же Джастин Тимберлейк, великий певец и музыкант. И вот то, что на съёмках я забываю, что он певец, - это точный пример того, что он всё-таки хороший актёр. Вот в чём всё дело».

Фильм «Секс по дружбе» выходит в прокат 28 июля.

МОСКВА, Корр. АНН Родион Чемонин, Елена Горбачёва.

Источник: http://www.annews.ru


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
написано в рубрике: Международная конференция
Теги:

Оставить Ответ