Тайны Индии в Финском парке.

21 Август 2013 автор: admin

С 10 утра и до позднего вечера все желающие могли приобщиться к индийской культуре в Финском парке.

Основная масса псковичей, вышедших на променад в субботу, находилась на Медовом фестивале, поэтому праздник в Финском парке получился в уютно-семейном формате. О числе участников сказать сложно: люди менялись, приходили-уходили (хотя кто-то провел фактически весь день); по подсчетам организаторов, фестиваль посетили тысячи полторы человек.

- Все реализовалось так, как задумывалось, и даже лучше, - комментирует один из организаторов фестиваля Янина Ваисова. – Мы даже не ожидали такой активности и поддержки. Интерес к йоге в нашем городе проснулся, люди стали приходить на занятия даже утром в воскресенье! Думаю, у многих людей были вопросы, что же такое йога, не секта ли. Думаю, этот фестиваль расставил все точки над «i». Йога – это путь к гармонии, жизни в здоровье и уме, осознании всего, что мы делаем.

Перед сценой были разложены покрывала и коврики, все желающие могли повторять упражнения за инструктором, одновременно занимались от 30 до 40 человек.

Множество зрителей сидело на лавочках или дремало на подушках под навесом. Особенно забавно было наблюдать за детьми лет семи-восьми, которые с серьезным видом сидели в позе лотоса и делали мудры. (Мудра – это сложение пальцев рук, которое имеет ритуальное и исцеляющее значение).

На подходе к месту проведения фестиваля слышалось гудение – оказалось, это поющие чаши. Каждая из чаш символизирует определенную чакру (энергетический центр человека), считается, что вибрации, издаваемые ими, имеют лечебные свойства. Рядом с этой площадкой расположился эстонский художник, который рисовал мандалу души – рисунок, отображающий и лечащий душу.

Желающих «нарисоваться» было много. Далее располагалась площадка клуба «Солнечные люди», где собралась толпа зрителей. Здесь всем предлагалось постоять или полежать на битых стеклах. Девушка, которая решилась на этот поступок, пошла дальше: ей острием на живот кидали нож, и никаких порезов! Рядом же, с наушниками в ушах, спала другая девушка, возлежащая на гвоздях.

Мужчины участвовали в тренинге на доверие. Нужно было забраться на лестницу и упасть с прямой спиной на руки стоящих внизу людей. Со стороны смотрелось очень эффектно.

Тем, кто не хотел всяких ужасов, предлагалось попробовать сладости ручной работы. Продавали их девушки в настоящих индийских платьях и с украшениями в волосах и на лице, выглядело все очень колоритно.

Было несколько художниц, рисовавших мехенди – рисунки хной по телу. Отдельно нужно отметить развлекательную часть: кто успел на выступление, наслаждался индийскими танцами – вживую, а не на экранах телевизоров.

Под конец фестиваля случился небольшой курьез. Вечером зрителей ожидало огненное шоу. В конце программы один из ребят вышел «пыхнуть» огнем и загорелся – огонь покрыл подбородок и шею. Секунды две-три толпа замерла в шоке, но парень затушил огонь рукой. Да, от его бороды осталось два клочка, кожа покраснела, но он улыбался публике и делал вид, что все хорошо. Вообще, выдувание огня ртом – это опасный трюк, так как, если керосин, который артист должен выплюнуть, попадет на кожу, горючее может загореться (как и вышло в этом случае). После выступления мы подошли к ребятам спросить, как они себя чувствуют; нас заверили, что все хорошо, но имя своей команды не сказали, отшутившись, что они лучшие файерщики Пскова и названия им не нужно.

Закончился фестиваль йоги мирно: чайной церемонией и коллективным поеданием торта.

Источник: http://pravdapskov.ru


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
написано в рубрике: Международная конференция
Теги:

Оставить Ответ