TVNET :: Жизнь - Восхитительная Мэрилин Монро: 5 в общем-то Международных историй на съемках

21 Июль 2013 автор: admin

1. В 1955 году Мэрилин Монро снималась в фильме «Зуд седьмого года». Тогда актриса была замужем за легендарным спортсменом Джо Ди Маджо.

Мэрилин и Джо Ди Маджо. Фото: Reuters/Scanpix

Отношения между супругами в этот момент становились все хуже, Джо ревновал Мэрилин буквально ко всем на съемочной площадке.

Тогда Монро договорилась с режиссером Билли Уайлдером и пригласила мужа на площадку в один из съемочных дней.

В тот день Уайлдер решил показать Монро во всей красе и снять сцену, которая после выхода картины стала легендарной.

Актриса стояла над вентиляционным люком, и поток воздуха поднимал ее знаменитое белое платье.

Мэрилин позировала как только могла, а Джо был в ярости.

Через несколько месяцев ревнивый муж не выдержал, и супругам пришлось развестись.

Фото: AP/Scanpix

2. В картине «В джазе только девушки» 1959 года Мэрилин Монро снималась в паре с Тони Кертисом. В фильме есть знаменитая сцена поцелуя двух актеров, которая повергла в шок всех, кто был на съемочной площадке. По словам Тони Кертиса, «тогда в комнате, кроме нас, была чертова толпа народу, а под взглядами журналистов я и вовсе ощущал себя как в концлагере». Тогда то ли от смущения, то ли от порыва эмоций

Тони Кертис произнес: «Целовать Мэрилин - это как целовать Гитлера».

На следующий день эти слова появились во всех газетах. Актриса была смущена и подавлена одновременно, а Кертис позже признался, что его слова тогда нельзя было воспринимать в серьез.

Мэрилин и Тони Кертис в фильме «В джазе только девушки». Фото: AP/Scanpix

3. В 1954 году на съемках киноленты «Река, не текущая вспять» режиссер Отто Премингер решил снимать несколько сцен прямо у воды. Съемки проходили в национальных парках Банифф и Джаспер, а реки, которые там встречаются, действительно бурные.

Фото: AP/Scanpix

Во время съемок одной из сцен режиссер решил, что Мэрилин должна быть как можно ближе к воде.

Закончилось все тем, что актриса случайно поскользнулась на мокром камне. Мэрилин подвернула ногу, заявила, что не может ходить, и распорядилась доставить ей костыли.

Тем не менее, увидев в тот же день фотографов на съемочной площадке, Монро улыбалась и даже позировала с костылями.

4. На сьемках знаменитой комедии «В джазе только девушки» в 1959 году Мэрилин Монро забеременела от Тони Кертиса.

Тони Кертис. Фото: AP/Scanpix

На тот момент их роман длился почти 8 лет с многократными перерывами.

К концу сьемок режиссеру Билли Уайлдеру пришлось ограничить сьемки Мэрилин только верхней частью тела, так как актриса очень уж располнела. Монро смеялась над решением режиссера «располовинить» ее тело. Когда ей принесли на съемочную площадку фотоматериалы о фильме, актриса заметила, что на фотографиях не ее тело, хотя и очень похожее. Монтажеры извинились перед Монро и признались, что они действительно приставляли голову актрисы к телам дублерш, так как та была беременна.

5. На сьемках фильма «Неприкаянные» в 1961 году Мэрилин Монро работала в паре с актером Кларком Гейблом. Гейбл неоднократно заявлял, что Мэрилин плохая пара для работы в кино и ведет себя очень истерично. В конце съемок Кларк Гейбл заявил: «Господи Иисусе!

Я счастлив, что этот фильм наконец-то доснят. Монро довела меня до сердечного приступа».

Проблема в том, что Гейбл произнес это в присутствии всей съемочной группы - к немалому смущению Мэрилин. Еще больше, должно быть, она смутилась, когда на следующий день Кларк действительно получил инфаркт миокарда, а спустя 11 дней актера не стало.

Источник: http://rus.tvnet.lv


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
написано в рубрике: Международная конференция
Теги:

Оставить Ответ

Линолеум купить в челябинске смотрите на сайте. | Быстрая бесплатная юридическая консультация онлайн.